Saat ini ada Idola baru di Indonesia. Ya meskipun bukan tergolong artis tapi popularitasnya sekarang ini ga kalah sama artis.
Yupz siapa yang ga kenal dan ga tertarik melihat Cowok tampan satu ini Chef Master Juna.
PROFIL
Junior
Rorimpandey namanya. Chef asal Manado yang tahun ini (2011) berumur 35
tahun, kurang begitu hot dibahas di Indonesia, karena Chef ini lebih
terkenal di luar negeri. tapi dengan adanya Master Chef Indonesia
program Lomba Masak Baru di RCTI, Chef Juna akan semakin dikenal banyak
orang. Yang membuat Chef Juna di sukai tentu saja wajah nya yang tampan :D.
tapi selain itu yang membuat nya semakin terkenal adalah
komentar-komentar nya sangat tajam, pedas dan ga pilih kasih serta ga
ada saringannya..hihihihi.
Selain itu di saat memasak penampilannya bnr2 menunjukkan kemampuan dan pengalamanx yang luar biasa.
KARIR
Profesi Chef Juna terjadi secara nggak sengaja. Pada tahun 1997,
ia pergi ke Amerika Serikat (Brownsville, Texas) untuk sekolah
penerbangan. Chef Juna telah mendapat lisensi pilot, tapi ditengah
mengambil lisensi komersial, sekolah penerbangannya bangkrut. Akhirnya
ia pergi ke Houston untuk lanjutkan pelatihan. Awal 1998 disaat
Indonesia sedang dilanda krimon (krisis ekonomi), ibunya nggak bisa
membantu keuangannya di luar negeri, dan akhirnya ia harus mencari
kerja walau secara ilegal (belum mendapatkan ijin kerja).
Berbagai pekerjaan yang dicoba Chef Juna, akhirnya ia kerja di restoran
tradisional Jepang sebagai waiter (pelayan). Setelah 2 minggu, master
sushi menawarkannya untuk jadi muridnya, Chef Juna terima tawaran itu.
Ia akhirnya mulai dari dasar dan dilatih sangat keras. Pemilik restoran
itu kagum dengan kinerjanya dan mensponsori Chef Juna untuk mendapatkan
Permanent Resident (ijin tinggal).
Pada tahun 2002, Chef Juna mengambil alih sebagai head chef (kepala
koki) di restoran karena sushi master yang melatih Chef Juna ini pindah
ke restoran lain. Di tahun 2003, ia pindah kerja ke restoran sushi
nomor satu di Houston yang bernama Uptown Sushi. Setelah beberapa
bulan, ia menjadi Executive Chef disana. Masuk ke tahun 2004, Chef Juna
mulai jenuh dengan masakan Jepang, dan akhirnya ia pindah ke restoran
Perancis, The French Laundry yang dikenal sebagai restoran yang
menerapkan standar tinggi. Ia mulai dari awal lagi. Lalu, ia juga
mencari pekerjaan di tempat lain agar dapat belajar lebih banyak.
Di French Laundry, ada hukuman bagi yang melakukan kesalahan walau
kesalahan sederhana. Mereka dilatih dengan baik dan disiplin yang
diterapkan seperti militer. Disana Chef Juna belajar banyak teknik,
mengontrol protein pada makanan, dan menciptakan makanan yang dihias
cantik dan sangat enak. Nggak heran waktu Chef Juna menilai peserta
Master Chef Indonesia sangat galak. Galaknya pasti keluar kalau liat
makanan yang dihias berantakan dan rasanya hambar. Wajar, koki ganteng
tapi sangar ini berpengalaman.
KEHIDUPAN PRIBADI
Waktu umur 17 tahun, Chef Juna ini termasuk anak berandalan, ia
buat sebuah geng yang bernama Bad Bones. Dengan mengendarai Harley,
mereka ngebut dan nggak peduli kemanapun mereka pergi.
“Saya pernah kuliah teknik perminyakan selama 3,5 tahun di Indonesia,
tapi nggak selesai karena saya terlalu nakal. Akhirnya saya memutuskan
untuk membenahi hidup, berubah, dan pindah ke Amerika. Saya sampai
menjual motor kesayangan untuk biaya sekolah di sana”
Diculik, disiksa, overdosis dan hampir ditembak di kepala udah pernah
dirasakan Chef Juna. Merokok dan terjerumus dalam narkoba juga pernah.
Tapi ia berubah karena ia punya pemikiran berbeda.
Di kedua lengan Chef Juna ini bertato. Tato itu dibuat waktu Chef Juna
umur 15 di Bali, dengan menggunakan mesin buatan sendiri yang
menggunakan jarum jahit.
Untuk asmara, katanya Chef Juna sudah punya pacar. :D
0 komentar:
Posting Komentar